- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые Купеческие яблочные
Posted By irigen On 07.03.2019 @ 10:08 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Дрожжевые блины на опаре с добавлением яблочного пюре. Блины получаются необыкновенно вкусными, пористыми, мягкими и ароматными – настоящие купеческие блины!
(на 22 блина)
4 яблока поместить в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Остудить, снять кожицу и отделить яблочную массу от сердцевины. Измельчить блендером в однородное пюре.
Приготовить опару. Влить в миску или кастрюлю теплое молоко, растворить чайную ложку сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Яйца смешать с оставшимся молоком, сахаром и солью. Влить эту смесь в подошедшую опару. Добавить яблочное пюре, тертую цедру лимона и муку. Тесто хорошо перемешать и развести сливками. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-starinnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.