- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

Posted By irigen On 07.03.2019 @ 10:08 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блины дрожжевые Купеческие яблочные [1]

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

Дрожжевые блины на опаре с добавлением яблочного пюре. Блины получаются необыкновенно вкусными, пористыми, мягкими и ароматными – настоящие купеческие блины!

(на 22 блина)

Опара:

  • 350 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 200 г муки.

В тесто:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г яблочного пюре;
  • 250 мл сливок (10%);
  • цедра лимона (по желанию);
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Дополнительно:

  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Купеческих яблочных

4 яблока поместить в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 25 минут.

запеченные яблоки [1]

Запеченные яблоки

Остудить, снять кожицу и отделить яблочную массу от сердцевины. Измельчить блендером в однородное пюре.

яблочное пюре [1]

Яблочное пюре

Приготовить опару. Влить в миску или кастрюлю теплое молоко, растворить чайную ложку сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.

подошедшая опара [1]

Подошедшая опара

Яйца смешать с оставшимся молоком, сахаром и солью. Влить эту смесь в подошедшую опару. Добавить яблочное пюре, тертую цедру лимона и муку. Тесто хорошо перемешать и развести сливками. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

тесто после расстойки [1]

Тесто после расстойки

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды.

выпечка блинов [1]

Выпечка блинов

Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

блины яблочные Купеческие [1]

Блины яблочные Купеческие

Подобные рецепты:

блины дрожжевые фирменные фото [2]

Блины дрожжевые Фирменные

блины дрожжевые бабушкины [3]

Блины дрожжевые Бабушкины

блины дрожжевыестаринные [4]

Блины дрожжевые Старинные


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-kupecheskie-yablochnye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-babushkiny/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-starinnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.