Блины дрожжевые Купеческие яблочные
07 Мар 2019, Автор: irigenДрожжевые блины на опаре с добавлением яблочного пюре. Блины получаются необыкновенно вкусными, пористыми, мягкими и ароматными – настоящие купеческие блины!
(на 22 блина)
Опара:
- 350 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 200 г муки.
В тесто:
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 г яблочного пюре;
- 250 мл сливок (10%);
- цедра лимона (по желанию);
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Дополнительно:
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов дрожжевых Купеческих яблочных
4 яблока поместить в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Остудить, снять кожицу и отделить яблочную массу от сердцевины. Измельчить блендером в однородное пюре.
Приготовить опару. Влить в миску или кастрюлю теплое молоко, растворить чайную ложку сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Яйца смешать с оставшимся молоком, сахаром и солью. Влить эту смесь в подошедшую опару. Добавить яблочное пюре, тертую цедру лимона и муку. Тесто хорошо перемешать и развести сливками. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины можно выпекать без смазывания сковороды.
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.