Блины дрожжевые Фирменные

17 Мар 2013, Автор: irigen

блины дрожжевые фирменные фото

Блины дрожжевые Фирменные


Заключительный аккорд масленичной недели — дрожжевые блины из пшеничной муки на опаре со сливками и взбитыми белками по моему собственному рецепту.

Ингредиенты:

(на 20-25 блинов)

  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 350 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 400 г (2,5 стакана) муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Фирменных

Приготовить опару. Влить в трехлитровую кастрюлю теплую воду (250 мл), растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать один стакан (160 г) просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Яйца разделить на желтки и белки.

В отдельной миске смешать сливки, желтки, полторы столовых ложки сахара и соль. Добавить эту смесь в кастрюлю с подошедшей опарой и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку (240 г) и тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть и развести им тесто. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 40 минут.

Взбить белки в пышную пену (до мягких пиков).

Когда тесто подойдет, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

дрожжевое тесто для блинов фото

Дрожжевое тесто для блинов

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом. Тесто в процессе выпекания не перемешивать, зачерпывать половником сверху.

дрожжевые блины фото

Дрожжевые блины

Подобные рецепты:

Блины на закваске без яиц

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые сдобные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Блины дрожжевые Фирменные»

  1. Блины просто восхитительные! Лучший из рецептов, что я пробовала!

  2. Наталья Квасницкая:

    Какая Вы молодец! Таких блинов я еще не пекла, обязательно в этот раз попробую. Большое Вам спасибо!

    • Я пеку разные блины часто, внуки очень любят блинчики. Но дрожжевые блины — это, конечно, как праздник.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.99MB | MySQL:35 | 0,575sec