- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины дрожжевые Царские
Posted By irigen On 24.02.2017 @ 21:45 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Безопарные дрожжевые блины на молоке и сливках.
(на 12-14 блинов)
Молоко подогреть в большой кастрюле (3 л). Растворить в молоке сахар и дрожжи.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Добавить соль и яйца. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Развести тесто слегка подогретыми сливками и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет, добавить 30 г растопленного сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-carskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-starinnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-drozhzhevye-firmennye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.