Блины дрожжевые Царские

24 Фев 2017, Автор: irigen
блины дрожжевые царские

Блины дрожжевые Царские

Безопарные дрожжевые блины на молоке и сливках.

Ингредиенты:

(на 12-14 блинов)

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 250 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов дрожжевых Царских

Молоко подогреть в большой кастрюле (3 л). Растворить в молоке сахар и дрожжи.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Добавить соль и яйца. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Развести тесто слегка подогретыми сливками и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

тесто для блинов перед расстойкой

Тесто для блинов перед расстойкой

Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

тесто для блинов после расстойки

Тесто для блинов после расстойки

Когда тесто подойдет, добавить 30 г растопленного сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

дрожжевые блины царские

Дрожжевые блины Царские

Подобные рецепты:

блины дрожжевые

Блины дрожжевые

блины дрожжевые старинные

Блины дрожжевые Старинные

блины дрожжевые фирменные фото

Блины дрожжевые Фирменные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,507sec