Блины дрожжевые Царские
24 Фев 2017, Автор: irigenБезопарные дрожжевые блины на молоке и сливках.
Ингредиенты:
(на 12-14 блинов)
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок (20%);
- 1 столовая ложка сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 250 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов дрожжевых Царских
Молоко подогреть в большой кастрюле (3 л). Растворить в молоке сахар и дрожжи.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Добавить соль и яйца. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Развести тесто слегка подогретыми сливками и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет, добавить 30 г растопленного сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.