Блины дрожжевые Бабушкины
27 Фев 2014, Автор: irigenДрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто манной крупы. Блины получаются пышными, мягкими и пористыми. Они настолько вкусны, что их можно есть без сметаны, варенья и других добавок. И даже когда остынут, они не теряют своего вкуса.
Ингредиенты:
(на 22 блина)
- 1 л молока;
- 85 г манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 480 г (3 стакана) муки;
- 3 яйца;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 150 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов дрожжевых Бабушкиных
Приготовить опару. Влить в большую (четырех- или пятилитровую) кастрюлю 500 мл молока. Слегка подогреть молоко. Растворить в теплом молоке свежие дрожжи. Затем добавить сахар, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто как на густые оладьи. Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Яйца размешать в мисочке. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него яйца и хорошо размешать. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Оставшиеся 500 мл молока нагреть до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в тесто при тщательном перемешивании. Накрыть кастрюлю с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 30 минут.
Когда тесто подойдет, аккуратно перемешать его.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто выливать половником на середину сковороды, распределяя его затем наклоном сковороды по всей её поверхности. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Испекла их сегодня
Очень вкусные!!! Правда, первый блин вышел безвкусный и плоский как подошва, но потом сковородка разогрелась, я соли и сахара добавила достаточно много еще. Тесто густое, да…не как у кефирных. Но я приноровилась и стала небольшие выпекать — по 4 шт.на сковородке. Форму действительно держат долго- за счёт манки наверное? Спасибо большое за рецепт!
Тесто густое, да. Но можно, если само не растекается, разгладить по сковороде донышком половника. В блинах, конечно, интереснее, но можно и как оладьи печь. Главное, вам понравились.