- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блины бисквитные
Posted By irigen On 17.02.2018 @ 21:53 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Мягкие, сдобные, пушистые бисквитные блины наверняка понравятся сладкоежкам.
(на 10 блинов)
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить половину соли и теплое молоко. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся солью и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто газированную питьевую воду и аккуратно перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Тесто налить в центр сковороды и разгладить по сковороде донышком половника или специальным приспособлением для блинов. Блины выпекать с двух сторон.
Эти блины сдобные, мягкие и очень хороши для блинных тортов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-biskvitnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-biskvitnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinnyj-tort/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-s-mankoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-vzbityx-belkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.