- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Блинчики классические

Posted By irigen On 08.03.2019 @ 15:38 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments

блинчики классические [1]

Блинчики классические

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной или сладкими соусами. В них можно завернуть любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Эти блинчики подходят и для приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

(на 9 блинчиков)

  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление классических блинчиков

Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные [2]

Тонкие блинчики Стаканные

тонкие суперблинчики [3]

Тонкие суперблинчики

блины заварные на молоке фото [4]

Блины заварные на молоке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.