- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Блинчики классические
Posted By irigen On 08.03.2019 @ 15:38 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной или сладкими соусами. В них можно завернуть любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Эти блинчики подходят и для приготовления блинных тортов.
(на 9 блинчиков)
Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/blinchiki-klassicheskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-blinchiki-stakannye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkie-superblinchiki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.