Блинчики классические

08 Мар 2019, Автор: irigen
блинчики классические

Блинчики классические

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной или сладкими соусами. В них можно завернуть любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Эти блинчики подходят и для приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

(на 9 блинчиков)

  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление классических блинчиков

Яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.

Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

тонкие блинчики стаканные

Тонкие блинчики Стаканные

тонкие суперблинчики

Тонкие суперблинчики

блины заварные на молоке фото

Блины заварные на молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,397sec