Блинчики банановые
12 Фев 2012, Автор: irigenЭтот рецепт экзотических банановых блинчиков мне попался в книге «Школа гастронома. Блины, блинчики, оладьи». Единственное, что я изменила в нем — добавила в тесто немного разрыхлителя. Блинчики получились вкусные, но особенно понравился банановый соус.
Ингредиенты:
(на 20 блинчиков)
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 180 г муки;
- 2 больших спелых банана;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сливочного масла для смазки блинов.
Ингредиенты для бананового соуса:
- 200 мл сливок (30-35%);
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 больших спелых банана.
Приготовление банановых блинчиков
Яйца, сахар, соль, молоко взбить миксером или блендером. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и еще раз взбить.
Бананы очистить, нарезать кусочками и добавить в приготовленную смесь. Взбить до однородного состояния. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около часа.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла. Подавать с банановым соусом.
Приготовление бананового соуса
Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить с сахаром миксером или блендером. Добавить в сливки кусочки бананов и взбить до однородной массы.