Блинчики банановые

12 Фев 2012, Автор: irigen
банановые блинчики фото

Блинчики банановые с банановым соусом

Этот рецепт экзотических банановых блинчиков мне попался в книге «Школа гастронома. Блины, блинчики, оладьи». Единственное, что я изменила в нем — добавила в тесто немного разрыхлителя. Блинчики получились вкусные, но особенно понравился банановый соус.

Ингредиенты:

(на 20 блинчиков)

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180 г муки;
  • 2 больших спелых банана;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла для смазки блинов.

Ингредиенты для бананового соуса:

  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 больших спелых банана.

Приготовление банановых блинчиков

Яйца, сахар, соль, молоко взбить миксером или блендером. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и еще раз взбить.

Бананы очистить, нарезать кусочками и добавить в приготовленную смесь. Взбить до однородного состояния. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около часа.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом (даже если она тефлоновая), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать куском сливочного масла. Подавать с банановым соусом.

Приготовление бананового соуса

Бананы очистить, нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить с сахаром миксером или блендером. Добавить в сливки кусочки бананов и взбить до однородной массы.

фото блинчиков банановых

Блинчики банановые

Подобные рецепты:

блины дрожжевые Купеческие яблочные

Блины дрожжевые Купеческие яблочные

блинчики яблочные лакомка

Блинчики яблочные Лакомка

панкейки на кефире с ягодами

Панкейки на кефире с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.04MB | MySQL:39 | 0,549sec