- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквитный рулет с абрикосами

Posted By irigen On 02.09.2020 @ 10:05 In - рулеты,Выпечка | No Comments

бисквитный рулет с абрикосами [1]

Бисквитный рулет с абрикосами

Очень вкусный рулет быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г абрикосов;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 1-2 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление бисквитного рулета с абрикосами

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.

абрикосы на противне [1]

Абрикосы на противне

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.

Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.

после выпечки [1]

После выпечки

Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.

творожный крем [1]

Творожный крем

приготовление рулета [1]

Приготовление рулета

Рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

рулет с абрикосами [1]

Рулет с абрикосами

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой [2]

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом [3]

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами [4]

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-abrikosami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-abrikosami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-yablochnoj-nachinkoj-2/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-maslyanym-kremom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhno-slivochnym-kremom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.