- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бисквитные пирожные
Posted By irigen On 09.10.2017 @ 11:17 In - пирожные,Выпечка,Торты | No Comments
Вкус этих пирожных я помню с детства: нежные, пропитанные, тающие во рту.
(на 6 пирожных)
Приготовление бисквитного коржа.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Противень (у меня прямоугольная форма с размерами 26 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.
Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать ножом кружки диаметром 7-8 см.
Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.
Приготовление крема.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.
Приготовление пропитки.
Полстакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.
Сборка пирожных
Пропитать вырезанные кружки бисквита приготовленной пропиткой. На каждый кружок идет 1-2 чайные ложки пропитки.
На половину кружков нанести крем. Собрать попарно кружки, укладывая кружки без крема сверху.
Обмазать пирожные тонким слоем крема сверху и с боков. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.
Оставшийся крем выдавить сверху на пирожные. Можно добавить в крем немного какао.
Дать пирожным пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-syurpriz/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/04/рулет-бисквитный-с-творожно-маслянным-кремом.jpg
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.