Бисквитные пирожные
09 Окт 2017, Автор: irigenВкус этих пирожных я помню с детства: нежные, пропитанные, тающие во рту.
Ингредиенты для бисквита:
(на 6 пирожных)
- 3 яйца (С0);
- 90 г сахара;
- 90 г муки;
- 30 г крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 150 мл сливок (35%);
- 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры;
- 150 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление бисквитных пирожных
Приготовление бисквитного коржа.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Противень (у меня прямоугольная форма с размерами 26 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.
Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать ножом кружки диаметром 7-8 см.
Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.
Приготовление крема.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.
Приготовление пропитки.
Полстакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.
Сборка пирожных
Пропитать вырезанные кружки бисквита приготовленной пропиткой. На каждый кружок идет 1-2 чайные ложки пропитки.
На половину кружков нанести крем. Собрать попарно кружки, укладывая кружки без крема сверху.
Обмазать пирожные тонким слоем крема сверху и с боков. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.
Оставшийся крем выдавить сверху на пирожные. Можно добавить в крем немного какао.
Дать пирожным пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.