Бисквитные пирожные

09 Окт 2017, Автор: irigen
бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Вкус этих пирожных я помню с детства: нежные, пропитанные, тающие во рту.

Ингредиенты для бисквита:

(на 6 пирожных)

  • 3 яйца (С0);
  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл сливок (35%);
  • 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры;
  • 150 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление бисквитных пирожных

Приготовление бисквитного коржа.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Противень (у меня прямоугольная форма с размерами 26 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать ножом кружки диаметром 7-8 см.

вырезание пирожных

Вырезание пирожных

Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.

Приготовление крема.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.

Приготовление пропитки.
Полстакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.

Сборка пирожных
Пропитать вырезанные кружки бисквита приготовленной пропиткой. На каждый кружок идет 1-2 чайные ложки пропитки.

На половину кружков нанести крем. Собрать попарно кружки, укладывая кружки без крема сверху.

приготовление бисквитных пирожных

Приготовление бисквитных пирожных

Обмазать пирожные тонким слоем крема сверху и с боков. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

Оставшийся крем выдавить сверху на пирожные. Можно добавить в крем немного какао.

Дать пирожным пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Подобные рецепты:

пирожное картошка

Пирожное Картошка

пирожное сюрприз

Пирожное Сюрприз

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,429sec