Бисквит сметанный

10 Май 2019, Автор: irigen
бисквит сметанный

Бисквит сметанный

Нежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто сметаны. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.

Ингредиенты для сметанного бисквита:

(для формы диаметром 18 см)

  • 3 яйца (С0);
  • 100 г мелкого сахара;
  • 140 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

Приготовление сметанного бисквита

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.

Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать в комбайне на самых маленьких оборотах.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквит на сметане перед выпечкой

Бисквит на сметане перед выпечкой

Выпекать при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут.

сметанный бисквит после выпечки

Сметанный бисквит после выпечки

Затем вынуть бисквит из формы. Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой.

Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом. Но бисквит очень вкусен и сам по себе.

На основе рецепта Марины Белозеровой, страница «Аромадесерт», Фейсбук

Подобные рецепты:

фотография пирога сметанного

Пирог сметанный

пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

Пирог на сметане с ягодами и штрейзелем

сметанник День-Ночь с ягодами

Сметанник День-Ночь с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.68MB | MySQL:35 | 0,345sec