Бисквит сметанный
10 Май 2019, Автор: irigenНежный и воздушный бисквит с добавлением в тесто сметаны. Его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой, или использовать для приготовления торта.
Ингредиенты для сметанного бисквита:
(для формы диаметром 18 см)
- 3 яйца (С0);
- 100 г мелкого сахара;
- 140 г сметаны;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
Приготовление сметанного бисквита
Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.
Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать в комбайне на самых маленьких оборотах.
Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь в миске.
Частями добавить сухую смесь и цедру во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто в форму.
Выпекать при 170 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут.
Затем вынуть бисквит из формы. Посыпать остывший бисквит сахарной пудрой.
Можно разрезать бисквит на коржи и промазать любым кремом или джемом. Но бисквит очень вкусен и сам по себе.
На основе рецепта Марины Белозеровой, страница «Аромадесерт», Фейсбук