- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквит шифоновый

Posted By irigen On 30.01.2019 @ 15:04 In Выпечка,Торты | No Comments

бисквит шифоновый [1]

Бисквит шифоновый

Базовый рецепт шифонового бисквита для различных бисквитных тортов. Шифоновый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 320 г (2 стакана) муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление шифонового бисквита

Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

взбитые желтки [1]

Взбитые желтки

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

смесь с мукой [1]

Смесь с мукой

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.

взбитые белки [1]

Взбитые белки

Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

бисквитное тесто [1]

Бисквитное тесто

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквит в форме [1]

Бисквит в форме перед выпечкой

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут.

бисквит после выпечки [1]

Бисквит после выпечки

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).

перевернутый бисквит [2]

Перевернутый бисквит

Затем вынуть бисквит из формы.

шифоновый бисквит [1]

Шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Рецепты тортов с шифоновым бисквитом:

Торт кофейный аромат [3]

Торт Кофейный аромат

бисквитный торт малина-белый шоколад [4]

Торт Малина-Белый шоколад

торт кокосовый [5]

Торт Кокосовый


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/"

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kofejnyj-aromat/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-malina-belyj-shokolad/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kokosovyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.