Бисквит маковый

03 Апр 2019, Автор: irigen
бисквит маковый

Бисквит маковый

Рецепт бисквита с маком для различных бисквитных тортов. Маковый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для макового бисквита:

(для формы диаметром 24 см)

  • 6 яиц (С0);
  • 200 г мелкого сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 50 г мака.

Приготовление макового бисквита

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и мак. Перемешать сухую смесь в миске.

Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Молоко нагреть до горячего. Смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно размешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать бисквит в кольце. Кольцо установить на противень на бумагу, фольгу или силиконовый коврик. Вылить бисквитное тесто в форму или кольцо.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

Выпекать при 170 градусах Цельсия 40-45 минут.

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или на решетку. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).

бисквит, перевернутый на решетку после выпечки

Бисквит, перевернутый на решетку после выпечки

Затем вынуть бисквит из формы.

маковый бисквит

Маковый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Подобные рецепты:

бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.6MB | MySQL:35 | 0,368sec