- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Безе с шоколадом
Posted By irigen On 18.11.2023 @ 10:46 In - печенье,Выпечка | No Comments
Хрустящее и воздушное печенье-безе с растопленным шоколадом.
(на 1 противень)
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Белки взбить с лимонным соком миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахарную пудру.
Добавить в белки шоколад и выложить белковую массу в кондитерский мешок. Если массу не перемешивать, то безе получится с шоколадными разводами. При перемешивании массы безе получится однородного светло-коричневого оттенка.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при температуре 125 градусов Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.
Можно сделать миниатюрные печенья для украшения тортов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/beze-s-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/beze-s-shokoladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snikers/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-karamelnaya-devochka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze-s-kraxmalom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xrustyashhee-beze-s-mindalem/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-beze/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.