Безе с шоколадом

17 Авг 2019, Автор: irigen
безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Хрустящее и воздушное печенье-безе с растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 40-50 г шоколада.

Приготовление безе с шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Белки взбить с лимонным соком миксером или комбайном до появления пены. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахарную пудру.
Добавить в белки шоколад и выложить белковую массу в кондитерский мешок. Если массу не перемешивать, то безе получится с шоколадными разводами. При перемешивании массы безе получится однородного светло-коричневого оттенка.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 125 градусов Цельсия в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать еще 45 минут. Духовку выключить и оставить безе в духовке до полного остывания.

безе после выпечки

Безе после выпечки

безе с шоколадом

Безе с шоколадом

шоколадное безе

Шоколадное безе

Подобные рецепты:

печенье безе с крахмалом

Печенье Безе с крахмалом

хрустящее безе с миндалем

Хрустящее безе с миндалем

печенье безе фото

Печенье Безе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:35 | 0,354sec