Безе с кунжутом и шоколадом

25 Сен 2017, Автор: irigen
безе с кунжутом и шоколадом

Безе с кунжутом и шоколадом

Хрустящее и воздушное печенье-безе с кунжутом и шоколадом.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г кунжута;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 50 г шоколада.

Приготовление безе с кунжутом и шоколадом

Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Остудить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Белки взбить миксером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.

Добавить в белки кунжут и шоколад. Аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выложить белковую массу в кулинарный пакет (или обычный пакет со срезанным уголком) и выдавить небольшие печенья на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 40 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

безе с кукурузными хлопьями фото

Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,430sec