Бездрожжевое творожно-масляное тесто

22 Июл 2015, Автор: irigen
пироги из творожно-масляного теста

Пироги из творожно-масляного теста

Творожно-масляное тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро, а изделия из него получаются сдобными и мягкими.

Оригинал рецепта размещен на нашем форуме Леной marele из Германии. Мне пришлось немного подкорректировать состав ингредиентов применительно к российским продуктам.

Ингредиенты для бездрожжевого творожно-масляного теста:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
  • 4 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление бездрожжевого творожно-масляного теста

Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно 50 мл), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.

Добавить в творог яйца, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.

Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.

400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.

приготовление теста

Приготовление теста

Оставшуюся муку (50 г) высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.

творожно-масляное тесто

Творожно-масляное тесто

Из этого теста можно выпекать пироги и рулеты с различными начинками, а также булочки и плюшки.

Рецепты из творожно-масляного теста:

пирог из творожно-масляного теста фото

Пирог из творожно-масляного теста

творожная плетенка

Творожная плетенка

пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Пирог с абрикосами из творожно-масляного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Бездрожжевое творожно-масляное тесто»

  1. Змейка:

    Ириша, проверь пожалуйста ссылку на оригинальный рецепт.
    Несу твои рецептики в массы, даю ссылки :)

Ваш отзыв на Змейка

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,289sec