- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бездрожжевое творожно-масляное тесто
Posted By irigen On 22.07.2015 @ 20:52 In - тесто,Выпечка | 2 Comments
Творожно-масляное тесто — прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро, а изделия из него получаются сдобными и мягкими.
Оригинал рецепта [2] размещен на нашем форуме [3] Леной marele из Германии. Мне пришлось немного подкорректировать состав ингредиентов применительно к российским продуктам.
Творог растереть с небольшим количеством молока (примерно 50 мл), чтобы он превратился в однородную массу без крупинок.
Добавить в творог яйца, сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и соль. Взбить ручным миксером (насадкой «венчик») на малой скорости до получения однородной массы.
Небольшими порциями влить растительное масло, продолжая взбивать.
400 г муки перемешать с разрыхлителем и просеять в приготовленную массу. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Оставшуюся муку (50 г) высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и слегка вымесить руками, придавая тесту форму шара. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Из этого теста можно выпекать пироги [5] и рулеты с различными начинками, а также булочки и плюшки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ruhttpss://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
[2] Оригинал рецепта: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1755
[3] на нашем форуме: https://irigen.ru/forum/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bezdrozhzhevoe-tvorozhno-maslyanoe-testo/
[5] пироги: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-iz-bezdrozhzhevogo-tvorozhno-maslyanogo-testa/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletenka-tvorozhnaya/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-abrikosami-iz-tvorozhno-maslyanogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.