- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Беляши

Posted By irigen On 12.09.2015 @ 22:03 In - из фарша,- несладкая,- пирожки,Выпечка,Мясные блюда | No Comments

беляши [1]

Беляши

Пирожки-беляши из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

(на 24 беляша)

  • 350 мл воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление беляшей

Дрожжи, соль и сахар всыпать в теплую воду. Добавить примерно 300 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить растительное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, затем выложить на разделочную доску и вымесить руками. Тесто должно получить плотное, не липнущее к рукам. Положить тесто в миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить мясную начинку. Прокрутить мясо (телятину, говядину или свинину) на мясорубке с луком. Добавить в фарш немного воды. Посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40 г. Муку не подсыпать и кусочки теста в муке не обваливать. Тесто к рукам не липнет и не требует муки при разделке. Мука будет мешать при лепке беляшей и будет гореть при обжаривании в масле. Кусочки теста накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

разделка теста [2]

Разделка теста

Раскатать кусочки теста скалкой в небольшие тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик примерно столовую ложку фарша. Слепить края блинчика, оставляя в центре небольшое отверстие.

приготовление беляшей [3]

Приготовление беляшей

Влить растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть масло сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Опустить беляши в масло отверстием вниз. Беляши должны размещаться свободно и не касаться дна сковороды. Я обжаривала по 4-5 беляшей одновременно. Перевернуть беляши отверстием вверх и обжарить с другой стороны. Вынуть беляши и уложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжарить все беляши.

Подобные рецепты:

фотография чебуреков [4]

Чебуреки

янтык или сухие чебуреки [5]

Янтык или сухие чебуреки

фото пирожки с мясом [6]

Пирожки с мясом и капустой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/belyashi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belyashi/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/09/беляши-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/09/беляши-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-2/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yantyk-ili-suxie-chebureki/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/petrovskoe-testo/#more-13

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.