Беляши
12 Сен 2015, Автор: irigenПирожки-беляши из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
(на 24 беляша)
- 350 мл воды;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 600 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 700 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки.
Приготовление беляшей
Дрожжи, соль и сахар всыпать в теплую воду. Добавить примерно 300 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем добавить растительное масло, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто сначала в миске, затем выложить на разделочную доску и вымесить руками. Тесто должно получить плотное, не липнущее к рукам. Положить тесто в миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить мясную начинку. Прокрутить мясо (телятину, говядину или свинину) на мясорубке с луком. Добавить в фарш немного воды. Посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки примерно по 40 г. Муку не подсыпать и кусочки теста в муке не обваливать. Тесто к рукам не липнет и не требует муки при разделке. Мука будет мешать при лепке беляшей и будет гореть при обжаривании в масле. Кусочки теста накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Раскатать кусочки теста скалкой в небольшие тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик примерно столовую ложку фарша. Слепить края блинчика, оставляя в центре небольшое отверстие.
Влить растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть масло сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Опустить беляши в масло отверстием вниз. Беляши должны размещаться свободно и не касаться дна сковороды. Я обжаривала по 4-5 беляшей одновременно. Перевернуть беляши отверстием вверх и обжарить с другой стороны. Вынуть беляши и уложить их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом обжарить все беляши.