Батбут — лепешки из цельнозерновой муки

23 Июн 2011, Автор: irigen
фото батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Батбут - лепешки из цельнозерновой муки

Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба. Они очень приятные на вкус. Это рецепт марокканской кухни, а вычитала я его в журнале «Кулинарный практикум».

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина стакана муки для раскатывания теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление лепешек батбут

Смешать в миске цельнозерновую, пшеничную муку и соль. Всыпать дрожжи и смешать их с мукой. Теплую воду понемногу вливать в муку и перемешивать. Замесить мягкое гладкое тесто.

Тесто разделить на 4 части и сформировать их в виде колобков. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом или чашкой кружки диаметром 8 см. Обрезки слепить в один кусок и также раскатать.

Разложить лепешки на посыпанной мукой разделочной доске и накрыть полотенцем.

Дать лепешкам расстояться 30-40 минут.

Хорошо нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лепешки с одной стороны. Когда они поднимутся и станут выпуклыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Готовые лепёшки получаются внутри полыми. При желании эти полости можно заполнить какой-нибудь начинкой.

Подобные рецепты:

лепешка слоеная

Лепешка слоеная

Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Батбут — лепешки из цельнозерновой муки»

  1. вера:

    Очень благодарна за рецепт, завтра попытаюсь приготовить.

Ваш отзыв на вера

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,349sec