Бараночки из белкового теста

15 Авг 2017, Автор: irigen
бараночки из белкового теста

Бараночки из белкового теста

Вкусные сладкие бараночки из белкового теста.

Ингредиенты:

(на 16-18 штук)

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 140-150 г муки.

Приготовление бараночек из белкового теста

Яичный белок взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть колечком в бараночку. Уложить бараночки на противень.

приготовление бараночек из белкового теста

Приготовление бараночек из белкового теста

Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 12-15 минут.

Это печенье можно сделать и в виде шариков.

печенье из белкового теста

Печенье из белкового теста

Подобные рецепты:

печенье белковое с миндалем и овсянкой

Печенье белковое с миндалем и овсянкой

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Бараночки из белкового теста»

  1. Ирина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого плана должно получится печенье — мягкое, твердое или хрустящее. Я хотела получше запечь и подержала чуть дольше в духовке. Печенье получилось вкусное, но твердоватое. Мне интересно какое же все-таки оно должно получиться. Заранее спасибо за ответ. ПС. Хозяйка я начинающая, поэтому вопросы могу показаться немного странные :)

    • Ирина, это печенье хрустящее, не мягкое, как сладкие сушки. Его не надо долго выпекать, оно должно быть именно светлым как на фото.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,466sec