Багеты из теста с творожным сыром

07 Сен 2016, Автор: irigen
багеты из теста с творожным сыром

Багеты из теста с творожным сыром

Ароматные багеты из теста с творожным сыром. Багеты посыпаны тертым сыром, у них хрустящая корочка и мягкая серединка.

Ингредиенты для теста:

(на 3 багета)

Для опары:

  • 250 мл теплой воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 г муки.

В тесто:

  • 100 г творожного сыра;
  • 350 г муки+ 50 г для разделки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 60 г сыра для посыпки.

Приготовление багетов из теста с творожным сыром

Приготовить опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Когда опара поднимется, добавить творожный сыр, соль и растительное масло. Затем добавить примерно 350 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымесить руками. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму багета.

приготовление багетов

Приготовление багетов

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить багеты швом вниз на подготовленный противень. Сделать на багетах косые надрезы ножом.

багеты перед расстойкой

Багеты перед расстойкой

Дать багетам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем смазать багеты яйцом с помощью кисточки и посыпать тертым сыром.

багеты перед выпечкой

Багеты перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут.

багеты после выпечки

Багеты после выпечки

Подобные рецепты:

батон домашний

Батон Домашний

постный батон

Постный батон

хлеб пшеничный в духовке фото

Хлеб пшеничный в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.36MB | MySQL:35 | 0,407sec