Бабушкино печенье

22 Авг 2015, Автор: irigen
бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Простое, но вкусное печенье в виде сдобных пряничков. Это печенье очень нравится детям. Проверено на моих внуках. :-)

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 мл жирных сливок или сметаны (30-35%);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • щепотка соли;
  • примерно 500 г муки.

Приготовление Бабушкиного печенья

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной пенистой массы. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин) и сливки. Добавить соду, гашеную уксусом.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое, не крутое тесто. Поставить тесто в холод на 30 минут.

тесто для печенья

Тесто для печенья

Чайной ложкой отделить кусочки теста и руками скатать шарики размером не более грецкого ореха. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

печенье бабушкино

Печенье Бабушкино

Подобные рецепты:

печенье детское

Печенье Детское

печенье капелька

Печенье Капелька

печенье с кусочками шоколада фото

Печенье с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.6MB | MySQL:35 | 0,327sec