- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ангельский рулет

Posted By irigen On 29.09.2018 @ 12:19 In - рулеты,14 февраля,8 Марта,Выпечка | No Comments

Ангельский рулет [1]

Ангельский рулет

Нежнейший бисквитный рулет из белкового теста с творожно-клубничным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яичных белка от крупных яиц (С0);
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 100 г клубники (замороженной);
  • 80 г сахара;
  • 200 г творожного сыра.

Для украшения:

  • 40 г творожного сыра;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1-2 чайной ложки сливок.

Приготовление ангельского рулета

Взбить белки на малой скорости в пену, добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.

Просеять муку с разрыхлителем.

Еще раз просеивая, постепенно добавить муку во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Слегка смазать его маслом. Выложить тесто и разровнять тонким слоем.

белковый бисквит перед выпечкой [1]

Белковый бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 10 минут.

белковый бисквит после выпечки [1]

Белковый бисквит после выпечки

Вынуть бисквит из духовки. Полотенце или силиконовый лист слегка посыпать сахаром и перевернуть на него выпеченный бисквит бумагой кверху. Снять бумагу. Бисквит свернуть вместе с полотенцем или листом в рулет. Остудить.

Приготовить крем.

Замороженную клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Остудить, измельчить погружным блендером и протереть через сито.

клубничное пюре [1]

Клубничное пюре

Творожный сыр смешать с клубничным пюре. Взбить до однородности.

Рулет развернуть и смазать кремом.

смазывание рулета кремом [1]

Смазывание рулета кремом

Свернуть рулет и поставить в холодильник.

Приготовить крем для украшения. Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки сливок, чтобы получить нужную консистенцию крема. Нанести крем на охлажденный рулет. Украсить по своему вкусу.

ангельский рулет на белках [1]

Ангельский рулет на белках

Подобные рецепты:

ангельский бисквит [2]

Ангельский бисквит

рулет с абрикосами [3]

Рулет с абрикосами

пирог молочный на белках [4]

Пирог молочный на белках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-rulet/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-rulet/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-biskvit/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnyj-rulet-s-abrikosami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-molochnyj-na-belkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.