Ангельский бисквит

30 Май 2018, Автор: irigen
ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Этот бисквит на белках оправдывает своё название: вкус у него действительно ангельский.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яичных белков от крупных яиц С0 (210 г);
  • 190 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 80 г муки.

Приготовление ангельского бисквита

Взбить белки на малой скорости в пену, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя половину сахара (95 г). Взбивать до мягких пиков.

взбитые белки

Взбитые белки

В миске смешать просеянную муку со второй половиной сахара (95 г), ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешать.

Постепенно добавить мучную смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.

Сбрызнуть форму с центральным отверстием (желательно силиконовую) водой. Выложить тесто в форму и разровнять.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Вынуть бисквит из духовки. Дать бисквиту 10 минут остыть в форме. Затем поставить форму с бисквитом на 3-4 стакана вверх дном.

остывание бисквита на стаканах

Остывание бисквита на стаканах

После полного остывания извлечь бисквит из формы. Украсить растопленным шоколадом.

Подобные рецепты:

кекс на белках

Кекс на белках

пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

плетёнка на яичных белках

Плетёнка на яичных белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,388sec