Ананасовый пирог

16 Янв 2013, Автор: irigen
пирог ананасовый фото

Ананасовый пирог

Очень вкусный и несложный в изготовлении пирог с консервированными ананасами.

Ананасовых пирогов с подобным оформлением достаточно много, но они различаются рецептами использованного в них теста. Мне больше всех понравился ананасовый пирог с миндальным тестом по рецепту из журнала «Вкусно и легко», выпуск 8.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 200 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 175 г миндаля;
  • 2 крупных яйца (С0);
  • 80 г муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 банка ананасов кружочками;
  • горсть засахаренной вишни;
  • 2-3 столовые ложки абрикосового джема или повидла.

Приготовление ананасового пирога с миндалем

Миндаль размолоть в измельчителе блендера до порошкообразного состояния.

Форму обильно смазать сливочным маслом (25 г) и посыпать коричневым сахаром.

подготовка формы фото

Подготовка формы

Уложить на дно формы кольца консервированных ананасов, в серединки ананасов и в промежутки между ними разложить вишню.

укладка ананасов  и вишни фото

Укладка ананасов и вишни

Оставшиеся 175 г сливочного масла ложкой растереть с сахаром в светлую массу. Продолжая растирать, постепенно добавить миндаль и по одному добавить яйца. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль. Размешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму на ананасы и разровнять его ложкой.

перед выпечкой фото

Перед выпечкой

Выпекать в течение 45-55 минут в духовке при 180 градусах Цельсия. Вынуть из духовки и дать немного остыть в форме.

пирог после выпечки фото

Пирог после выпечки без смазки джемом

Затем выложить пирог на блюдо и смазать верх разогретым джемом или повидлом.

Этот пирог лучше выпекать в цельной, неразъемной форме. При выпечке в разъемной форме может вытекать масло и капать на дно духовки. В этом случае следует подставить под форму с пирогом сковороду или противень.

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

яблочный пирог-перевертыш фото

Яблочный пирог-перевертыш

пирог с киви

Пирог с киви

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Ананасовый пирог»

  1. класс, у меня тетя такой делала, офигенный получился.

  2. Елена:

    Люблю такие «мокрые» пироги

  3. Принято к сведению. :-)

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,446sec