- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Американский пирог со сливами
Posted By irigen On 03.11.2013 @ 12:41 In - пироги,Выпечка,Кулинарная книга | 4 Comments
В интернете этот пирог очень популярен, и это не удивительно. Его рецепт прост, а пирог очень вкусен. Ну, и конечно, популярности пирогу прибавляет связанная с ним история. Рецепт этого пирога по просьбам американских домохозяек в течение 12 лет регулярно публиковала газета «Нью-Йорк Таймс», после чего редактор газеты отказался его публиковать. А домохозяйкам было велено вырезать рецепт и прикрепить его на холодильник. Что, видимо, они и сделали, так как рецепт жив и поныне.
При выпечке этого пирога я использовала коричневый сахар, но пирог вкусен и с обычным сахаром. Еще я заменила часть (60 г) пшеничной муки на цельнозерновую. А в остальном – все строго по рецепту американских домохозяек.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая растирать.
Постепенно добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замесить вязкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемную или силиконовую). Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив разрезом вверх.
Смешать две столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Посыпать этой смесью сливы.
Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/amerikanskij-pirog-so-slivami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/amerikanskij-pirog-so-slivami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/kolcevoj-slivovyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xrustyashhij-slivovyj-pirog-s-mindalem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-so-slivami-i-shokoladnoj-kroshkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.