Американский пирог со сливами

03 Ноя 2013, Автор: irigen
американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

В интернете этот пирог очень популярен, и это не удивительно. Его рецепт прост, а пирог очень вкусен. Ну, и конечно, популярности пирогу прибавляет связанная с ним история. Рецепт этого пирога по просьбам американских домохозяек в течение 12 лет регулярно публиковала газета «Нью-Йорк Таймс», после чего редактор газеты отказался его публиковать. А домохозяйкам было велено вырезать рецепт и прикрепить его на холодильник. Что, видимо, они и сделали, так как рецепт жив и поныне. :-)

При выпечке этого пирога я использовала коричневый сахар, но пирог вкусен и с обычным сахаром. Еще я заменила часть (60 г) пшеничной муки на цельнозерновую. А в остальном – все строго по рецепту американских домохозяек. :-)

Ингредиенты для теста:

  • 112 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана (160 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 12 штук слив;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление американского пирога со сливами

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить по одному яйца, продолжая растирать.

Постепенно добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замесить вязкое тесто.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемную или силиконовую). Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив разрезом вверх.

Смешать две столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Посыпать этой смесью сливы.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

американский пирог со сливами после выпечки

Американский пирог со сливами после выпечки

Подобные рецепты:

кольцевой пирог со сливами фото

Кольцевой пирог со сливами

пирог хрустящий сливовый после выпечки фото

Хрустящий сливовый пирог после выпечки

пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Американский пирог со сливами»

  1. Нургуль:

    Очень легкийи вкусный пирог получается. Спасибо

  2. Аноним:

    Очень нравится этот пирог ! Часто его готовлю ! Делала с разными ягодами и фруктами , но ,уж на что я равнодушна к сливам , самый вкусный действительно получается именно со сливами ! На зиму специально для этого пирога замораживаю сливы .

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:34 | 0,383sec