Американский пирог со сливами
03 Ноя 2013, Автор: irigenВ интернете этот пирог очень популярен, и это не удивительно. Его рецепт прост, а пирог очень вкусен. Ну, и конечно, популярности пирогу прибавляет связанная с ним история. Рецепт этого пирога по просьбам американских домохозяек в течение 12 лет регулярно публиковала газета «Нью-Йорк Таймс», после чего редактор газеты отказался его публиковать. А домохозяйкам было велено вырезать рецепт и прикрепить его на холодильник. Что, видимо, они и сделали, так как рецепт жив и поныне.
При выпечке этого пирога я использовала коричневый сахар, но пирог вкусен и с обычным сахаром. Еще я заменила часть (60 г) пшеничной муки на цельнозерновую. А в остальном – все строго по рецепту американских домохозяек.
Ингредиенты для теста:
- 112 г сливочного масла;
- 3/4 стакана (160 г) сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан (160 г) муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки и посыпки:
- 12 штук слив;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление американского пирога со сливами
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая растирать.
Постепенно добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Замесить вязкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемную или силиконовую). Разровнять тесто ложкой и уложить сверху половинки слив разрезом вверх.
Смешать две столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Посыпать этой смесью сливы.
Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Очень легкийи вкусный пирог получается. Спасибо
На здоровье!
Очень нравится этот пирог ! Часто его готовлю ! Делала с разными ягодами и фруктами , но ,уж на что я равнодушна к сливам , самый вкусный действительно получается именно со сливами ! На зиму специально для этого пирога замораживаю сливы .
Согласна, этот пирог вкуснее всего со сливами.